Concurso inédito vai escolher melhor pão de sal da Bahia; saiba como participar

  • 24/09/2024
(Foto: Reprodução)
Evento realizado pelo Sebrae tem inscrições abertas até 17 de outubro. Concurso vai escolher melhor pão de sal da Bahia Um concurso inédito vai eleger o melhor pão de sal da Bahia, também conhecido como pão francês ou "cacetinho". A iniciativa é promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), em todo o estado. A disputa tem como objetivo estimular a melhoria da qualidade do produto nas micro e pequenas empresas do estado, resgatando os valores tradicionais do setor de panificação. A inscrição para o 1º Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia é gratuita e pode ser realizada a partir desta terça-feira (24), até 17 de outubro, através do site oficial do evento. Podem participar padarias, microempresas (ME) e empresas de pequeno porte (EPP), formalizadas e sediadas em municípios baianos. Após a inscrição e a indicação da sede formal da empresa, os participantes serão direcionados para uma das dez regiões onde acontecerá a competição. Ao final, serão conhecidos os vencedores de cada local, que disputarão em Salvador o título de melhor pão na final estadual. 🥖 Avaliação dos pães Pão de sal, cacetinho ou pão francês Divulgação/Família Farinha A metodologia de avaliação baseia-se na ABNT NBR 16.170, que define os padrões de qualidade para o Pão Tipo Francês. A norma orienta as padarias a aprimorarem seus processos para garantir um produto de alta qualidade, abrangendo características como: crosta; miolo; sabor; textura. Os produtos receberão notas de 0 a 10, de acordo com os critérios de avaliação da norma, subdivididos em três grupos 👇 Primeiro, serão avaliadas as características externas: crosta (cor, pestana, crocância e aspecto) e aparência (integridade e simetria). Em seguida, serão analisadas as características internas: crosta (aparência) e miolo (cor, textura e estrutura de células). Por fim, os jurados irão observar as características sensoriais, que são o aroma, o sabor e a resiliência. LEIA TAMBÉM: Acarajé, manjericão e chocolate com gorgonzola: conheça sorvetes 'diferentões' em Salvador Site estrangeiro elege moqueca baiana como um dos 20 melhores pratos do mundo na categoria frutos do mar 🏆 Premiação A padaria que ficar classificada em primeiro lugar na etapa estadual receberá premiações adicionais para o panificador e o padeiro, conforme descrito abaixo: 👉 Para padeiro e panificador: Certificado e Troféu de “Melhor Pão Francês da Bahia”. 👉 Para o panificador: 1 notebook e participação na Missão Empresarial FIPAN em 2025. 👉 Para o padeiro: 1 aparelho smartphone. Veja mais notícias do estado no g1 Bahia. Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia 💻

FONTE: https://g1.globo.com/ba/bahia/noticia/2024/09/24/concurso-melhor-pao-de-sal-da-bahia.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes